Новости

30.05.2012

Австралия переходит на электронные визы

ambassyaustr.jpgС 1 июня 2012 года Австралия переходит на новый режим оформления виз для граждан РФ: с указанной даты в паспорт заявителя больше не вклеивается визовый стикер. Сведения о выданной визе будут находиться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO).

Результатом нововведения становится то, что с 1 июня личная явка в консульство Австралии больше не нужна. Документы можно отправить в консульство обычной почтой (по электронной почте документы не принимаются). Вместо оригинала загранпаспорта заявитель может предоставить копии первой страницы паспорта с личными данными и страниц с визами других стран. Остальной пакет документов остается прежним.

Оплата сборов производится по банковской карте. После принятия положительного решения о выдаче визы подтверждение будет выслано заявителю по обычной или электронной почте.

Авиаперевозчики будут подтверждать наличие/отсутствие визы в электронном виде через соответствующую систему в аэропорту, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы. Данная проверка может осуществляться как в пункте отправления, так и в пункте транзита.

Полный текст новости доступен по ссылке: http://www.travel.ru/news/2012/05/24/201225.html


Возврат к списку