Дайджест новостей Lufthansa Group

Авиакомпании Lufthansa Group увеличивают количество рейсов в Россию в мае 2021 года

Авиакомпания Lufthansa будет выполнять 7 рейсов в неделю из/в Москву в мае, а также 3 рейса из/в Санкт Петербург.  Авиакомпания Austrian Airlines также увеличит количество рейсов до 7 раз в неделю из/в Москву. Авиакомпания SWISS будет выполнять 5 рейсов в неделю из Цюриха в Москву и обратно. В Санкт-Петербург авиакомпания SWISS будет летать один раз в неделю.

Что нужно знать о путешествиях в период Covid-19

В связи с тем, что многочисленные факторы в условиях пандемии оказывают влияние на путешествия, мы подготовили для Вас подробную информацию о правилах въезда, центрах тестирования на Covid-19 в аэропортах, мерах гигиены на борту и других важных аспектах, которые будут полезны нашим пассажирам при подготовке и во время полетов.

Срок действия результатов теста на Covid-19 для въезда или транзита через Германию

Обратите внимание, что сертификат с результатом теста на Covid-19, необходимый для въезда или транзита через Германию, необходимо предоставить на немецком, английском или французском языках. С подробной информацией о требованиях, предъявляемых к сертификатам тестирования Вы можете ознакомиться на сайте.

Электронная проверка документов: быстро и просто

Авиакомпании тщательно проверяют действительность всех необходимых для въезда документов. Чтобы заранее информировать пассажиров об отсутствии таковых, Lufthansa и SWISS начали тестирование системы проверки в цифровом формате, в частности, на всех рейсах в Испанию и Португалию.

Повышение класса обслуживания теперь на 30% дешевле

Пассажиры, которые хотели бы воспользоваться многочисленными преимуществами бизнес-класса, могут заказать повышение класса обслуживания и сэкономить до 30%.

Austrian Airlines и Lufthansa предлагают повышение класса обслуживания по фиксированной цене на платформах Direct NDC API или SPRK авиакомпаний Lufthansa Group. Оплатить данную услугу можно посредством оформления документа EMD-A.

Информация о путешествии с собаками-поводырями (SVAN)

Собаки-поводыри (SVAN), а также собаки, помогающие предупредить диабетическую кому или другой приступ у пассажира, перевозятся в салоне самолета бесплатно на всех рейсах авиакомпаний Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS. Используемый ранее код услуги SSR “ESAN” для бронирования животных, оказывающих эмоциональную поддержку, больше не активен.

Изменение цен за перевозку животных в багажном отсеке (AVIH)

Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS корректируют цены за перевозку животных в багажном отсеке (AVIH). С 1 апреля 2021 года (дата выписки билетов) помимо стандартного сбора на рейсах с пересадкой будет взиматься дополнительная плата в размере 150 евро / 175 долларов США / 175 швейцарских франков за каждое направление.

Austrian Melangerie: новый сервис на борту Austrian Airlines на европейских рейсах

Austrian Airlines предлагает пассажирам эконом-класса на рейсах короткой и средней протяженности продолжительностью до 3х часов новую концепцию бортового питания «Austrian Melangerie». Основное внимание уделяется качеству, разнообразию локальных продуктов и экологичности. В зависимости от своих личных потребностей и вкусов пассажирам предоставляются на выбор высококачественные блюда и напитки из широкого ассортимента новой концепции «Austrian Melangerie».

Забота и уверенность — путешествуйте безопасно с авиакомпанией Lufthansa

дробная информация о безопасном путешествии: вместе с нашей коллегой Недой Джаафари узнайте, как сотрудники авиакомпании Lufthansa заботятся о Вас во время полета. От обязательного ношения масок до правил въезда – Вы узнаете все, что в настоящее время важно для пассажиров.

SWISS Saveurs — новая кулинарная концепция на рейсах в/ из Цюриха

На рейсах малой и средней протяженности в/ из Цюриха пассажирам SWISS Economy за дополнительную плату будет предложен выбор из меню SWISS Saveurs.

В SWISS Economy блюда и напитки из меню SWISS Saveurs теперь доступны для покупки на рейсах малой и средней протяженности в/ из Цюриха.

Делая акцент на местные и сезонные продукты из Швейцарии, авиакомпания SWISS выходит на новый уровень обслуживания пассажиров с новым предложением бортового питания.